?

Log in

 
 
26 April 2009 @ 01:28 am
на дороге  
сегодня в пробке перед ж/д переездом недалеко от пионерской перестраиваюсь в левый ряд. там подпирает дорогой черный пежо. мужик лет 40 с бабой помоложе. видно, что пропускать не хочет. он жмет, а я пытаюсь влезть. влезть не получается. поравнялись стеклами. баба с выпученными глазами кричит с пассажирского седения и некрасиво обзывается (надо было видеть как она это делала). улыбаюсь ей. мужик спокоен.

полагаю подобное отношение невозможным, едь я, допустим, на кайене, а не на старой восьмерке.

следует уточнить, что в таком потоке иначе не получается. все равно все стоят и нужно успеть сунуться, если есть место, чтобы с началом движения его полноценно занять.

вопрос 1: откуда у сией мадемуазели столько гонору? добилась ли она чего-либо в жизни? какое имеет право обзываться на людей? каким образом попала она в эту дорогостоящую машину?

вопрос 2: кажется, именно хорошо обеспеченные сограждане чаще свысока относятся к другим участникам дороги. а между тем дорога - такое место, где как бы "все равны". что это: психология победителя, приведшая к достатку? или болезненное пренебрежение обогатившегося бедняка?